الشيخ سار

مغني الراب السابق “الشيخ سار” أمام القضاء لتصويره مؤخرات نساء

مغني الراب السابق “الشيخ سار” أمام القضاء لتصويره مؤخرات نساء

رفعت منظمة حقوقية نسائية بمعية ناشطة وإعلامية مغربيةدعوى قضائية ضد مغني الراب السابق “الشيخ سار” إلى القضاء، بعد أن نشر فيديو على المواقع الاجتماعية صور فيه مؤخرات نساء في الشارع العام. وبرر ما قام به تحت عنوان “تاجر دين” يقوم “بالدعوة”.

زهور باقي
زهور باقي

و قد نشرت الناشطة الحقوقية زهور باقي عبر صفحتها على فيسبوك:

باعتباري مواطنة مغربية متضررة من فيدو الشيخ سار نفسيا ولا أريد أن يصبح الأمر (جسديا) فيما بعد فإني أقرر رفع دعوى قضائية ضد المدعو (الشيخ سار) رسميا.

وقد أثار فيديو “الشيخ سار” ردود فعل قوية في المغرب واستياء الناشطين الحقوقيين، وساد على خلفيته الكثير من الجدل سواء على مواقع التوصل الاجتماعي أو في الصحافة المحلية.

وحاولالمدعو الشيخ سار من خلال ما قام به أن يبرر التحرشات التي تستهدف المرأة على كونها تستفز الرجل بطريقة لباسها، ما يجعلها عرضة للاستفزازات.

و ركز الكثير من المعلقين على ما اقترفه الشيخ سار على كونه عملا صبيانيا لشخص لا يعرف ما يقول و لا يفهم خطورة ما يفعل و أنه يجب

الانتباه لما يجري على النت من اتجاهات دعوية صبيانية تشكل خطرا على سلامة المجتمع والخطابات الأكثر تطرفا والتي تشكل بدورها خطرا على أمن البلاد.

و يبقى خطاب هذا الشاب خطابا صبيانيا شعبويا في زمن تكاثرت في الاصوات الشعبوي المضرة المجتمع و تنمية البلاد.